黃總會長四月大陸行            
◎黃總會長於27日參加前台北縣周錫瑋縣長(左五)北京中國美術館畫展開幕儀式
◎黃總會長拜會中華全國臺灣同胞聯誼史副會長茂林
◎黃總會長於28日由前三重市長李市長乾龍(右四)陪同拜會海峽兩岸關係協會李副會長亞飛(右三)
黃總會長拜會澳大利亞南威爾斯州新州長 The Hon. Barry O’Farrell, MP、外交部亞太部科長 Mr Jurek Juszczyk  
  世界台灣商會聯合總會黃正勝總會長率世界台灣商會聯合總會雪梨籌備處執行長黃煥南僑務委員、理事游政霖及陳瑩潔律師於4月11日前往新南威爾斯州議會拜會新州州長 The Hon. Barry O’Farrell, MP。
  州長首先表示,歡迎世界台灣商會聯合總會選擇在澳洲雪梨市喜來登飯店舉辦第18屆第二次理監事聯席會議,這項盛會可以為新州帶來許多商機。州長並贊揚台灣商會是一個發展完備的社團,在澳洲有許多貢獻,其個人印象深刻並極表感激。
  黃總會長感謝州長好意,並告知本地台商一向支持及關懷當地社會,2009年維多利亞州火災及去年昆士蘭州水災,本地台商不落人後,大量捐款救濟災民。雪梨台灣商會2008年捐贈一部救護車給新州 St. John Ambulance;此次年會,世界台灣商會聯合總會和雪梨台灣商會及墨爾本台灣商會將聯合再度捐贈澳洲St. John救護車兩部,希望讓主流社會瞭解世界台商在賺錢之餘,亦會關心及回饋當地社會。澳洲與台灣有很多貿易往來, 2010 – 2011 年台灣是澳洲第10 大商品貿易伙伴,雙邊貿易值為127億美元。台灣是澳洲第5 大的貿易出口國和第14大的貿易進口國。澳洲政府應正視台灣與中國間極大的貿易商機,台灣在中國大陸的投資排名全世界第一,而中國的經濟成長與發展與台商在中國投資有極大關係;目前每天有80班班機自台灣直航中國大陸;每週都有兩岸高層官員會晤面談。澳洲政府應把握機會透過台商爭取更多商機。
  黃總會長並關切,現在澳幣金額高企,使在澳洲生活成本非常昂貴,反而20年前來澳洲時,當年台灣生活成本較澳洲高出許多。舉例說,一瓶澳洲出產的Sunny Water在台灣出售價為澳幣0.80元,但是同樣產品在澳洲出售一瓶澳幣3元。澳洲政府應正視此問題,以免通貨膨脹。
  翌日4月12日澳洲外交部亞太部科長 Mr Jurek Juszczyk 專程自坎培拉來雪梨,與黃總會長、澳洲雪梨台灣商會會長熊強生、理事游政霖及陳瑩潔律師舉行早餐會談。
  Juszczyk 科長表示台商在澳洲的貢獻是有目共賭的。澳洲政府極為重視台灣,此次聯席會議活動,澳洲政府高層都會來出席,並會積極配合。澳洲政府目前正與台灣有關單位協商台商投資澳洲企劃案。