寮國台灣商會101年度會員大會                       2012/6/23
  黃總會長於六月二十三日前往寮國參加第三屆會員大會,寮國在艱困的環境中成立了台灣商會。雖然台商只有200百餘人在林忠義總會長的號召下有近60人參加,包括駐越南黃志鵬大使、雲林北港朝天宮蔡咏鍀董事長。
◎世總黃總會長正勝致詞(左)、駐越南代表處大使黃志鵬致詞(右)。
◎黃總會長正勝致贈獎牌給寮國林會長忠義。
◎北港朝天宮媽祖廟蔡咏鍀董事長致贈馬祖神像予本會。
日本台灣商會聯合總會籌備成立懇親會               2012/6/29
  在日本台灣商會商工會議所於6月29日晚間在惠比壽THE WESTIN TOKYO舉行日本台灣商會聯合總會籌備成立懇親會,世總黃總會長及亞總張總會長親臨與會。約有三百位來賓參與此一盛會。
  日本台灣商會聯合總會籌備委員長詹德薰表示:成立懇親會有來自亞洲各地域商會會長、代表等出席,意味著懇親會的重要性。在所有參與成員支持下,懇親會必定會成功順利。另外在日本台灣商會商工會議所會長李懋鑌表示:非常感激來自亞洲各地商會之代表特地到場出席,並表示各商會為東日本大地震311的愛心捐款讓日本國人感動。僑委會副委員長許振榮特地來日本參與並上台祝賀日本台灣商會聯合總會籌備之成立。台北駐日經濟文化代表處代表沈斯淳表示:看到各位為日本台灣商會的努力,希望此籌備成立會能夠圓滿成功。世界台灣商會聯合總會會長黃正勝表示,此籌備成立懇親會之成功係給予沈斯淳代表最大之禮物,同時亦表示總統馬英九及委員長也對於世界台灣商會聯合總會成立青年團當重視。亞洲台灣商會聯合總會會長張峰豪 表示,在懇親會為詹委員長的帶領下此會才可如此一氣呵成的邁向成功之路。
  日本國會議員大江康弘、中津川博鄉,以中文恭賀大會的成功,並且協助台日經濟的發展感到非常感動,希望一同和各位為台日努力。
◎世總黃總會長正勝致詞、僑委會許副委員長振榮致詞
◎台北駐日經濟文化代表處沈代表斯淳致詞、日本台灣商會聯合總會籌備詹委員長德薰致詞。
◎黃總會長正勝致贈獎牌給李會長懋鑌。
◎日本台灣商會聯合總會籌備成立懇親會合影。