十八屆世界台商總會北京參訪團 2012/8/28~30

1.本會2012世界台商北京參訪團,由黃總會長率領,於本(101)年8月28至8月30日參訪北京,本次參訪團團員由世總及第18屆副總會長推舉所屬各洲總會代表,總共36人參加,參訪團費用均由所有團員分擔。
2.此次北京參訪團8月30日,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林在北京人民大會堂會見本總會參訪團全體成員,賈慶林表示廣大海外臺商雖身居海外,仍心繫台灣、情牽兩岸,既是兩岸關係和平發展的見證者,也是參與者和受益者。希望廣大海外臺商更積極參與兩岸交流合作、支援兩岸企業在海外發展促進居住國僑社團結,為維護中華民族的整體和根本利益作出新的貢獻,為推動兩岸關係和平發展作出新的更大貢獻。參訪團團長黃正勝總會長表示,臺商在海外發展,得益於大陸經濟持續快速發展,得益於臺海和平穩定。兩岸關係和平發展至關重要。我們都希望和平發展的趨勢能保持下去,都希望兩岸關係更融洽。詹凱臣立委、吳松柏名譽總會長也都發表談話。中共中央臺辦、國務院臺辦主任王毅,全國政協港澳臺僑委員會主任、海協會會長陳雲林等陪同會見。
3.國台辦主任王毅並於8月29日中午假釣魚台賓館招待全體訪問團,會中王主任並親切與每位團員交談。
4.國僑辦副主任何亞非也於8月30日晚間於釣魚台賓館與團員會見,並設宴款待全體團員。

本次訪問團由呂春霖主任委員精心策劃,訪問期間受到對等及高規格接待,每一位團員在各拜會中都有發表意見,這次參訪非常的成功圓滿要感謝呂主任委員的辛勞,及智利林愛國會長、吳昌霖諮詢委員,李旋門副監事長及很多團員協助禮品的搬運,在此一併表達感謝之意。

◎北京參訪團於人民大會堂合影
◎世總黃總會長正勝與全國政協賈主席慶林會談
◎賈主席致贈禮品給黃總會長
◎國台辦王毅主任於釣魚台賓館招待北京參訪團
僑委會吳委員長暨任副委員長蒞臨 世界台灣商會 2012/9/6
  九月六日下午僑委會吳委員長英毅暨任弘副委員長蒞臨世界台灣商會,恭賀黃總會長榮任國策顧問,並感謝世界台灣商會歷年來對僑務工作的協助。
◎左起:林秘書長見松、僑委會吳委員長英毅、黃總會長正勝、僑委會任弘副委員長、闕圳諮詢委員
◎與會照片
◎吳委員長致贈匾額給黃總會長,恭賀榮任國策顧問