「心手相連、讓愛傳遞」暨慈善捐贈

2012/9/30

   世界台商總會於9月29日下午假劍潭活動中心舉辦「心手相連、讓愛傳遞」相見歡及慈善捐贈儀式,由黃正勝總會長主持,到場媒體眾多,世界台灣商會眾多成員出席,毛首崙主任委員表示希望藉由這次捐贈儀式「為善為欲人知」讓社會上更多善心人士能夠共襄盛舉,目前認養弱勢學童方案,共有64所國民中小學,214位清寒學生,此次機會使認養者與認養學童能夠面對面接觸,並招待學生、老師及認養人一同參觀遊覽台北101大樓、動物園及搭乘貓空纜車,使這 些弱勢學生能留下溫馨的回憶。
  這次的晚宴由總會長候選人李芳信宴請,他以愛心取代了「當選」的吶喊,得到更多人的肯定。晚宴中,認養人與學童擦出美麗的火花,有的嚐到學童親手做的點心,有的收到卡片...,卡 片中如「我們家四個兄弟姊妹都喝您送的好的奶粉,我們都長高許多...」、「我在您送的書桌上 寫功課,阿嬤說我將來長大後一定要像您一樣有愛心,幫助人」、「我很喜歡畫畫,謝謝您送 我最想要的水彩筆」、 「長大以後,要像阿姨一樣幫助別人!祝您長命百歲」,還有好多好多 ,怎能不感動得熱淚盈眶,付出原來是那麼的幸福。
   慈善捐贈儀式捐贈台北醫學院新台幣300萬元、新北市政府卓越清寒學生圓夢基金新台幣100 萬元儀式,台北市政府、新北市政府、桃園縣政府復康巴是乙輛、內政部移民署警備車乙輛新 竹縣政府婦幼保護專車乙輛,捐贈健康醫療器材乙批給苗栗縣政府,並由國民黨曾秘書永權、 僑委會吳委員英毅、台北醫學院陳院長振文、內政部移民署謝副署長立功、台北市陳副市長威 仁、新北市侯副市長友宜、桃園縣長黃副縣長宏斌、新竹縣邱縣長鏡淳分別致詞。
◎慈善捐贈記者會
◎捐贈車輛
◎捐贈台北市政府、新北市政府、桃園縣政府復康巴士乙輛、內政部移民署警備車乙輛新竹縣府婦幼保護專車乙輛,捐贈健康醫療器材乙批給苗栗縣政府
◎捐贈台北醫學院新台幣300萬元、新北市政府卓越清寒學生圓夢基金新台幣100萬元
◎初鹿國中-原住民卑南族 竹竿舞
◎婦女義工隊
◎學生與認養人合影。