李總會長參加非洲台商總會第十九屆第三次理監事會議

2013/06/28-30

  非洲台灣商會聯合總會第十九屆第3次理監事聯席會議暨會員大會於2013年6月28日至30日,假南非德班 Sibaya Casino & Entertainment Kingdom(Izulu Theatre, 1 Sibaya Drive, Umhlanga Rocks 4320 Kwa-Zula Natal, Republic of South Africa)舉行,由非洲黃總會長柏鍇主持,這次會議中並選出陳俊裕接任總會長。
  李總會長伉儷、總統府國策顧問黃正勝名譽總會長、林監事長國彥、詹秘書長益湧、以及楊信諮詢委員(北美洲)等多位台商先進,專程前往祝賀。與會的貴賓有僑委會吳委員長英毅、南非國際關係暨合作部東亞司總司長Anil Sooklal、駐南非徐代表佩勇、駐開普敦辦事處丘處長高偉等人。
  李總會長於開幕典禮致詞時,向與會台商先進及貴賓說明因「廣大興28號」事件,本總會支持我國政府要求菲律賓當局正式道歉,因此暫緩對菲律賓援米的救助。此外也提到了秉持「國際化台灣,台商國際化」的理念,世總特在台灣北中南三地舉辦了三場「世界台商海外投資經驗傳承研討會」。另世總也與1111人力銀行及僑委會僑商網合作建置海外台商徵才網,活絡世總網站功能。最後邀請現場的非洲台商與貴賓於九月底時能回台灣參加在台中召開的世總第十九屆年會。

◎大會情形

◎非洲黃總會長柏鍇致詞

◎李總會長芳信致詞

◎僑委會吳委員長英毅致詞

◎總統府國策顧問黃正勝名譽總會長致詞

◎非洲黃總會長柏鍇於任內不辭辛勞為台商服務,李總會長芳信伉儷、林監事長國彥、詹秘書長益湧、楊信諮詢委員伉儷特表示敬意,並合影留念

◎在外交部晚宴

◎參訪南非德本夸祖魯那他省台灣中華文教中心

◎參觀南非動物園