楊總會長宴請立法院成員 2013/11/12

  楊信總會長偕同國策顧問黃名譽總會長正勝、僑委會陳委員長士魁、移民署謝署長立功於11月12日中午宴請立法院林書記長福德、王副書記長廷升、內政委員會張召集人慶忠、羅立委明才、詹立委凱臣商討今年七月拜會馬總統承諾優先審議,「入出國及移民法」修正草案,擁有中華民國護照年滿二十歲在台未設籍者,修改相關法令,獲得在場立委一致支持,楊總會長期盼該法案能在本會期修法通過。

◎前排左起:僑委會陳委員長士魁,立法院羅立委明才、王副書記長廷升、林書記長德福、詹立委凱臣、張召集人慶忠、移民署謝署長立功,與世總楊信總會長和國策顧問黃名譽總會長正勝合影

楊總會長拜會相關部會 2013/11/14、15
  楊信總會長偕同國策顧問黃名譽總會長正勝、丁監事長重誠、何顧問巧玲、謝主任玲玉先後於11月14、15日分別拜會外貿協會、外交部、立法院、經濟部等部會。楊總會長除了感謝歷年來各部會對本總會的支持與協助外,並表示未來在其第二十屆任期中,將會邀請各地台商分享創業經驗、籌措創業基金,鼓勵輔助優秀台商創業與提倡舉辦各式旅遊活動,促進會員間感情並互相交流商機同時邀請各部會首長蒞臨參加明年於美國洛杉磯舉辦的第二十屆第2次理監事聯席會議。
◎外貿協會 –與王董事長志剛(右二)合影
◎拜會外交部,由國經司賴司長建中(中)接待
◎拜會立法院王院長金平(右四)並合影

◎經濟部 – 與張部長家祝(右三)投資業務處楊副處長健明(左)合影

吳名譽總會長赴智利探望梁政淵名譽總會長轉致世界台商的祝福 2013/11/16、20

  吳名譽總會長松柏利用前往智利觀察總統大選之便,於2013年11月16日及20日由高諮詢委員主仁陪同探視梁名譽總會長政淵,並轉致世界台商朋友的關心與祝福。梁名譽總會長除了感謝吳名譽總會長及來自台灣朋友的探望外,並請吳名譽總會長轉達感謝全球台商朋友的關心。梁名譽總會長體力正在恢復中,現在已可以收看E-mail,大家有空的話可以給他加油打氣。

◎老朋友相見歡,世界台商友誼彌足珍貴。右為諮詢委員高主仁

◎台灣民主基金會執行長黃德福博士(右一)及淡江大學美洲研究所所長陳小雀博士(左一)與吳名譽總會長一起前往探望。
◎梁政淵名譽總會長還是一本豪邁熱情的本性在家宴請遠方來的朋友。