世總婦女聯誼委員會訪問台南市學校,瞭解認養學童近況 2013/12/19

  本總會婦女聯誼委員會毛主任委員首崙邀同溫名譽總會長玉霞、劉名譽總會長雙全夫人吳自萱女士、副主任委員陳顧問淑芬女士及賴顧問玉珍女士、鄭顧問碧鳳等人,於102年12月19日(星期四)造訪台南市,瞭解本會認養學童活動各校處理情形。
  首先來到台南市七股國民小學,與校長及老師座談,並與三位被認養的學生相見,校長並殷切的希望再幫助另一位學生,賴顧問玉珍立即要求相見並認養,成就了一件好事。之後前往台南市教育局,與三位國小及三位國中的老師、校長交換意見,並一一檢視提出需要被認養的學生的狀況。當老師及校長提到這些學生的困境,當場落淚,令人動容。溫名譽總會長在感動之餘,立即允諾認養該校提出的五位學生,好事又添一樁。
  這次訪問是由台南市政府教育局主動與本總會聯絡,希望不要放棄台南需要照顧的孩子們,並由該局選擇偏遠地區左鎮國小、竹埔國小、新化國小、新埔國中、鹽水國中、南寧國中的學生,供本總會會員來認養。
  感謝台商朋友們把愛分給需要的人,把錢用在需要的地方,給別人陽光。感恩!

◎婦女聯誼委員會成員與(左起)七股國小謝校長凱隆、教育局成淑慧、鄭學務主任景惠和認養學童合影

◎婦女聯誼委員會成員在台南市教育局與老師交換意見

◎溫名譽總會長玉霞向左鎮國小李校長允諾認養該校五位學生