世界台灣商會聯合總會歲末寒冬送暖愛心關懷罕病病友 2014/01/22

  本總會歲末寒冬送暖活動,由楊總會長夫人何巧玲顧問偕同婦女聯誼委員會毛主任委員首崙、劉雙全名譽總會長夫人吳自萱女士、盧起箴名譽總會長夫人曾鳳玲女士、黃正勝名譽總會長夫人呂靜瑞女士、董諮詢委員淑貞、李繼光諮詢委員夫人吳麗玲女士、闕圳諮詢委員夫人陳弘子女士及鄭顧問碧鳳,於1月22日在總會秘書處主任謝玲玉陪同下,前往罕見疾病基金會,慰問家境清寒的罕病病友,並捐贈新台幣590,000元,幫助這群因疾病而心力交瘁、經濟困難的罕病病友及家屬。
  這次的慰問交流的活動,有五位病友參加,包含小胖威利症的喬喬、原發性肺動脈高壓的阿鈺、紫質症的阿水、先天性靜脈畸形骨肥大症候群的洋綸及骨質石化症的小榆,他們都是非常堅毅勇敢的罕病朋友,除了分享對抗疾病的心路歷程,這群生命鬥士更勇敢走出來,讓在場的每一個人,看到了對生命應該擁有的態度。
   參加本次關懷活動的夫人們特予鼓勵罕病病友,千萬不要覺得在疾病道路上是孤獨的,海外台商雖然身在世界各地,但心在台灣,絕不會忘記照顧自己在故鄉的弱勢同胞,並會給予最大的溫暖支持。病友們感謝夫人們的愛心,願意用溫暖的雙手與擁抱,撫慰了他們疲憊已久的心靈。夫人們種下的這片福田,讓受到幫助的罕病病友直說未來若有能力,也希望能回饋社會幫助更多人,把這份愛傳出去,成為良善的循環。

◎楊總會長夫人何巧玲顧問偕同婦女委員會毛主任委員首崙、劉名譽總會長夫人吳自萱女士、盧名譽總會長夫人曾鳳玲女士、黃名譽總會長夫人呂靜瑞女士、董諮詢委員淑貞、李諮詢委員夫人何麗玲女士、闕諮詢委員夫人陳弘子女士及鄭顧問碧鳳,代表總會瞭解及慰問家境清寒的罕病病友

◎交流情形

◎董諮詢委員與罕病病友合影

◎致贈慰問金給罕見疾病基金會

◎罕見疾病基金會執行長黃蔚綱代表致贈感謝獎牌