世總二十周年新書發表會暨座談會、慶祝晚宴
2014/09/27

  世總於9月27日假圓山飯店舉行20週年慶《蛻變雙十 傳承永續》新書發表會暨《經驗傳承 創造商機》座談。發表會來賓冠蓋雲集,包括前副總統呂秀蓮、僑務委員會委員長陳士魁、前僑務委員會委員長張富美、前經濟部長林義夫、前海峽交流基金會董事長江丙坤、台灣團結聯盟主席黃昆輝及各黨派的立法委員等人參與這場年度盛會,一同分享世總成立的喜悅。
    《蛻變雙十‧傳承永續》新書發表會當日,先由世總二十周年慶籌備委員會蔡仁泰主任委員致詞歡迎大家蒞臨參與世總二十週年慶祝活動,第二十屆世總楊信總會長致詞時也表示期待世總繼續開創新局。當年世總成立推手僑委會,則由陳士魁委員長代表致詞,他表示,台灣在國際處境上,很多地方無法與其他國家一樣去做一些事情,這時候台商就扮演非常重要的角色,幫忙國家、一路挺著台灣,他也代表僑委會感謝所有的台商。接著由世總歷屆總會長及籌組世總期間之各洲召集人,共同啟動新局的亮燈儀式,在全場歡慶聲中,象徵世總將迎接下一個光輝二十年。接著播放二十周年精采兩分鐘短片,介紹世總成立在外交、經貿及公益、教育等四方面對台灣的貢獻,更讓所有在場的來賓及台商感受與回饋過往的點滴,共同見證這歷史一刻,將辛苦的過程轉化成傲人的成就。
     新書發表會啟動儀式完,隨即進行座談會,來自六大洲七十多個國家的世總會員齊聚之際,舉辦台商布局全球大機會精彩座談,由財訊雜誌謝金河社長擔任主持人,請馬來西亞永信製藥東南亞控股李芳信總裁、印尼嘉麗雅公司柯昭治董事長、泰國和慶電子有限公司張峰豪董事總經理、越南頭頓美之城渡假世界
劉美德董事主席分享當地市場投資趨勢的商機。   
     這次本會二十週年新書發表會也進行一項慈善捐款儀式,針對高雄81氣爆事件,世總也積極捐贈物資與慰問金,號召海外台商僑胞捐款,籌募了將近4千萬元款項,由世界台灣商會聯合總會代表捐贈內政部救災裝備器材、亞洲台灣商會聯合總會代表捐贈高雄市政府化學消防車1輛等,並邀請內政部消防署長及高雄市消防局長、兵役局長到場見證。   
     晚上慶祝二十周年晚宴上,並頒發世總二十年以來全勤出席各次會議的顏諮詢委員樹洋獎牌,同時頒發獎金與獎狀予世總成立二十年徵文比賽的得獎的青商與學生。另並邀請知名聲樂家簡文秀教授及所屬樂團擔綱演出,為這次慶祝世總二十周年畫下完美的句點。

◎世總二十周年籌備委員會主任委員蔡名譽總會長仁泰致詞

◎慶祝世總20周年新書發表會啟動儀式

◎「經驗傳承、創造商機 –台商布局全球大機會」座談會

◎慶祝20周年簽名牆

◎慶祝20周年時光走廊

◎世總捐贈高雄八一氣爆捐贈儀式,僑委會陳委員長見證

◎世總成立20周年晚會歷屆總會長,在冰雕注酒注入活力

◎二十年以來唯一全勤的顏樹洋諮詢委員(右),獲頒世總全勤獎牌


◎紅地毯上歷屆總會長與夫人及監事長

◎徵文比賽學生組得獎者,與蔡仁泰主任委員合影

◎徵文比賽青商組得獎者,與楊信總會長合影

◎簡文秀教授感人演唱