世界台灣商會聯合總會 歲末寒冬送暖愛心關懷罕病病友

2015/1/30

   本總會2015年歲末寒冬送暖活動,由劉總會長夫人劉徐利英女士偕同董副總會長淑貞、婦女聯誼委員會毛主任委員首崙、劉雙全名譽總會長夫人吳自萱女士、李繼光諮詢委員夫人吳麗玲女士、闕圳諮詢委員夫人陳弘子女士、林見松諮詢委員夫人虞媛媛女士、陳顧問秀銀及總會秘書處謝玲玉主任等9人,於1月30日農曆年關將近之時,齊聚在罕見疾病基金會,關懷及慰問家境清寒的罕病病友,捐贈新台幣580,000元,為罕病病友們帶來一股暖流。
  這次的慰問交流的活動,有六位病友包含神經母細胞瘤的阿文希望今年能一舉考取會計師。瑞特氏症候群的棠棠,下肢無力氣,行動需依靠輪椅不向命運屈服,積極面對人生。粒線體缺陷的小慧,雖沒辦法言語,但感受到父親貼心照護,是父親生活最大的安慰與動力。亨丁頓舞蹈症的阿明,人生發展如日中天的阿明中年突然發病,身體不自主地不斷抖動,所幸社會各界的貼心關懷,開始找回笑容。Alstrom氏症候群的小涵和小喬姐妹,自小發病,眼睛、耳朵皆有影響,目前已完全失明,課業學習極需電腦等輔助教材,但姊妹倆依舊樂觀面對每一天。
 分享這群因基因發生缺陷先天性的病友,對抗疾病的心路歷程,使每一個人感受對生命應該擁有的態度與堅持,陳顧問秀銀特將一包一包的紅包送到每位病友手上、董副總會長淑貞加碼慰問金及贈送烏克麗麗小吉他給在場病友們,撫慰他們疲憊心靈,從他們臉上露出的喜悅,期待這樣暖暖獻愛心的關懷能夠持續。

◎本總會劉總會長夫人劉徐利英女士與全體婦女聯誼會姐妹們慰問罕病病友,期待透過這樣的分享,也能給予更多力量!

◎本總會劉總會長夫人劉徐利英女士代表致贈慰問金,由罕見疾病基金會創辦人陳莉茵接受

◎陳顧問秀銀贈送紅包鼓勵病友,在疾病道路上不會是孤獨的。

◎董副總會長淑貞偕同乾兒子送給罕病病友烏克麗麗

本總會拜會桃園市政府消防局 並向6位殉職消防人員家屬致送慰問金
2015/01/22

  2015年1月20日凌晨,桃園市新屋區保齡球館發生火警,造成6名消防員受困罹難。對於不幸事件的發生,本總會聞訊表達遺憾與關懷,特於1月22日由盧名譽總會長起箴、謝副會長美香在張秘書長崇斌陪同下,前往桃園市政府消防局,表達關懷之意,隨後即赴罹難者靈堂悼念及慰問家屬,並代表本總會致送每位罹難者家屬新台幣10萬元慰問金以協助善後。

◎盧名譽總會長起箴(右四)、謝副總會長美香(右三)、張秘書長崇斌(左三)、桃園市政府消防局胡局長英達(左四)合影
 

◎致送新台幣10萬元慰問金予6名殉職消防人員家屬         

日本「宮城縣日台親善協會」拜會本總會

2015/01/30 
  日本「宮城縣日台親善協會」會長相澤光哉一行8人於1月30日拜會本總會,由劉總會長學琳偕同盧名譽總會長起箴及張秘書長崇斌接待。相澤光哉會長表示此次係率團來台出席本總會主辦之「天佑台灣感恩晚會活動」,以表示對台灣人民於日本311大地震所捐出的善款表達敬意。

◎交流情形

◎劉總會長學琳致送紀念品予日本「宮城縣日台親善協會」會長相澤光哉

◎日本「宮城縣日台親善協會」一行8人與劉總會長學琳等人合影留念