世總第二十一屆回國訪問團參訪活動紀要
2015/07/22-23

  為了增進政府對本總會的瞭解,並凝聚世界台商在全球的影響力,劉總會長學琳率同名譽總會長、監事長、副總會長、秘書長、財務長及各洲青商會會長等重要幹部36人,於7月22及23日晉見馬總統、拜會立法院王院長金平、行政院毛院長治國、僑務委員會陳委員長士魁、外交部柯次長森耀、經濟部鄧部長振中、交通部陳部長建宇、交通部觀光局謝局長謂君、中華航空公司孫董事長洪祥,就海外台商重視之問題與相關部會交換意見。
  劉總會長學琳晉見總統致詞時表示本總會為秉持成立宗旨,關心台灣,支持台灣,加上配合政府政策,今年擬籌組「世界台商東協六國訪問團」,將於8月16日至29日前往菲律賓、泰國、越南、柬埔寨、馬來西亞、印尼拜會商務部門和國會,籲請東協六國儘速與台灣簽訂「自由貿易協定-FTA」及支持台灣加入「區域全面經濟夥伴關係-RCEP」和國際組織。
  拜會交談時,除了聽取相關部會簡報外,團員也分別提出食安問題、城市觀光、國外打工之法令訂定、赴國外的華文教師開放應用、桃園高鐵站設置行李推車、增加開拓其他國家的市場、華航金卡禮遇等議題交換意見。
  此次回國訪問團,讓總統及政府相關部會首長更進一步瞭解知道世界台商在海外積極協助政府推動國民外交播植經貿實力及公益活動。

◎回國訪問團全體團員晉見馬總統並合影留念

◎劉總會長伉儷與馬總統合影

◎行政院毛院長治國接見並與團員合影

◎立法院王院長金平致贈紀念品予劉總會長學琳

◎僑委會陳委員長士魁與全體團員座談後合影

◎外交部柯次長森耀代表接見訪問團團員並合影

◎經濟部鄧部長振中與訪問團團員座談後合影

◎交通部陳部長建宇回答訪問團團員提出之議題

◎拜會交通部觀光局謝局長謂君,並進行意見交流

◎中華航空公司孫董事長洪祥代表接見並交換意見