奈及利亞台商總會會長拜會本總會及僑委會 2016/01/05

  新成立奈及利亞台商總會吳會長孟宗偕同幹部一行7人,於1月5日拜會本總會,由國策顧問溫名譽總會長玉霞、吳名譽總會長松柏、連名譽總會長元章及非洲台商總會溫總會長嵐珠等人代表接待,此次拜會座談就奈及利亞台商總會擬加入非洲台灣商會聯合總會相關事宜與本總會交換意見。並於同日下午由本總會安排拜會僑務委員會,陳委員長士魁表示僑委會已核備原奈及利亞華僑總會改名為奈及利亞台商總會,期許該總會繼續為奈國華僑及台商提供更完善的服務,並就奈及利亞僑情及台商發展情形深入瞭解。

◎意見交流情形。
◎奈及利亞台商總會吳會長孟宗(左二)、管副會長繼平(左五)及幹部會拜會本總會後合影。
◎奈及利亞台商總會吳會長孟宗(左六)及幹部7人由本總會國策顧問溫名譽總會長玉霞(右六)、吳名譽總會長松柏(右五)及溫副總會長嵐珠(左五)陪同拜會僑務委員會陳委員長士魁(中)。
本總會婦女聯誼委員會拜訪台北市富安國小和福安國中 2016/01/18
  婦女聯誼委員會曾主任委員金華、陳副主任委員阡慧、連名譽總會長元章夫人陳淑芬顧問、劉名譽總會長雙全夫人吳自萱女士、林祕書長奇雋夫人鄭顧問蓓斐、毛資深顧問首崙等人,代表本總會以接力方式拜訪台北市富安國小及福安國中,進行愛心認養清寒助學金說明會與學童們相互交流,期盼透過台商的認養,讓孩子們能安心學習就讀。
◎富安國小校長陳玟錡(左四)及接受認養助學金學童與婦女聯誼委員會委員合影留念。

世界台灣商會聯合總會2016寒冬送暖獻愛心

2016/01/19

  李耀熊總會長暨夫人李曾尺女士偕同婦女聯誼委員會曾主任委員金華及來自世界各國十五位台商朋友,在歲末年終之際走入罕見疾病基金會這個大家庭,為罕病病友送上溫暖的祝福。
  現場有五個病友家庭出席,他們談著自己或是病兒的生命故事,有不捨、有挫折、有痛苦,也有著不放棄與堅強,隨著他們的故事起伏,在場的成員也默默的擦拭著淚水,以感同身受的心,而非憐憫的眼神給予這些病友家庭一次又一次的掌聲以及鼓勵的字語。
  從世界六大洲各國來的成員們熱情伴隨著愛心,並拿著們他們在海外辛苦奮鬥而來的善款,也有遠在國外無法前來,仍囑咐託送善款,挹注基金會的醫療生活急難基金,給予病友最實質的經濟支持。總計捐出72萬元,期盼這筆錢能奉獻在病友們的生活、醫療、與安養照護的需要上,是罕病朋友最堅強的後盾。

◎本總會參訪罕見疾病基金會與會情形。
◎李總會長耀熊溫暖的祝福罕病病友。
◎李總會長耀熊致贈慰問金,由罕見疾病基金會創辦人陳莉茵女士(右)接受。
◎本總會李總會長耀熊伉儷、國策顧問溫名譽總會長玉霞、劉名譽總會長雙全、邢監事長增輝、林資深顧問瑞彬及全體婦女聯誼會委員們與五個病友家庭合影。

國策顧問溫名譽總會長玉霞贈送獎牌予李總會長耀熊

2016/01/19
  1月19日國策顧問溫名譽總會長玉霞為了感謝本總會李總會長耀熊持續為世界台灣商會總會的努力付出,特別贈送獎牌予李總會長耀熊給予高度的肯定。
◎李總會長耀熊暨夫人李曾尺接受頒獎台商之光獎牌。
本總會李總會長耀熊受邀出席世界自由日慶祝大會
2016/01/23

       2016年世界自由日慶祝大會暨世盟中華民國總會第59次會員代表大會於1月23日在圓山大飯店舉行,此次大會活動主題為「自由與民主發展:承先啟後,繼往開來」,台灣在民主鞏固之後,仍要繼續提昇台灣的民主品質,進一步對中國大陸及其他開發中國家產生燈塔效應,以擴大世界自由民主的發展。
  李總會長耀熊接受訪談表示,世界台灣商會聯合總會和大陸的台商目前還沒有設立正式互通的管道,但近年來世界台商總會每年均組團到大陸參訪,並拜訪大陸相關單位及商業部門進行交流。

◎馬總統英九頒發海外發展委員暨諮詢委員聘書予李總會長耀熊,由世界自由民主聯盟饒總會長穎奇(左)見證。
本總會舉行歲末年終尾牙聯歡晚宴
2016/01/28

  本總會1月28日於臺北市海霸王餐廳舉辦年終尾牙餐敘聚會,邀請貴賓包括僑委會陳委員長士魁、國策顧問黃名譽總會長正勝、外交部侯次長清山、僑務委員會前張委員長富美、前駐巴拿馬藍大使智民、前駐西班牙黃大使瀧元等人,以及來自世界各地台商成員近百人,歲末團聚氣氛溫馨熱鬧。
李總會長耀熊致詞表示,世界台商總會成員均在僑居地忙著事業,今年有很多台商回台投票選舉,在返回僑居地之前,特安排尾牙晚宴,感謝台商成員相挺,還有現場貴賓的撥空參加。李總會長暨夫人於餐會中並逐桌敬酒,互祝大家新的一年,事業順利,萬事如意。

◎李總會長耀熊尾牙聯歡晚宴中致詞。
◎尾牙晚宴現場齊聚各地區台商會成員及貴賓,氣氛溫馨熱鬧。