第22屆世界台商歐盟訪問團活動紀要 2016/03/01~03

  為了強化歐盟與台灣的投資貿易,本總會李總會長耀熊率同名譽總會長、監事長、副總會長、秘書長、財務長及各州總會重要成員共計29人,於3月1日及2日拜會歐洲議會、比利時國會與歐洲總商會,促請歐洲聯盟執行委員會能盡快與台灣達成台歐雙邊投資協議(BIA)。
  李總會長耀熊致詞表示,歐洲是國際重要的投資區域,也是台商積極爭取的商場,此次歐盟參訪,希望能為台歐經貿合作創造商機,並呼籲歐盟儘速與台灣展開雙邊投資貿易協議談判。一旦協議完成,相信能為台歐企業創造最佳投資環境,透過彼此企業合作,為雙邊帶來共同利益。
  歐洲總商會(EuroChambres)執行長阿布魯吉尼(Arnaldo Abruzzini)則表示,在全球化貿易時代,全球各地商會應共同致力於創造一個穩定、健全的經商環境,讓各國企業得以相互投資,共創利益,也期盼見到世界台商會與歐洲總商會共同努力、合作,為台灣與歐洲企業營造更好的投資環境,創造雙贏。
  最後李總會長耀熊接受歐盟記者採訪表示,台灣與歐盟有許多的共同點,雖然中國大陸在近期內快速成長,但是台灣在民主、人文方面還是非常先進和透明化,這是中國大陸無法媲比,期望在2016年台灣能夠與歐盟洽談雙邊投資協議(BIA)。

◎歐盟訪問團拜會歐盟兼駐比利時董大使國猷與會情形。
◎歐盟訪問團應邀出席台歐盟企業網絡聯誼酒會。
◎歐洲總商會執行長Arnaldo Abruzzini(中)與李總會長耀熊(左)、邢監事長增輝(右)於聯誼酒會上合影。
◎歐盟兼駐比利時董大使國猷(中)與國策顧問溫名譽總會長玉霞(左二)、邢監事長增輝(右二)、吳副總會長輝舟(左一)、連副監事長國勳(右一)於聯誼酒會上合影。
◎李總會長耀熊(右)致贈禮品予歐洲總商會執行長Arnaldo Abruzzini(左)。
◎歐盟訪問團拜會比國聯邦政府經濟部主席Jean-Marc Delporte。