李總會長耀熊參加非洲第22屆第2次理監事會議 2016/04/09
  李總會長耀熊於2016年04月09日赴南非新堡,應邀出席非洲台商總會第二十二屆第二次理監事聯席會議,由非洲台商總會溫總會長嵐珠主持開幕典禮,與會貴賓包括駐南非代表陳忠、國策顧問溫名譽總會長玉霞、僑委會張主任祕書良民、吳名譽總會長松柏、邢監事長增輝、新堡市市長拉赫曼等人也親臨盛會。
  李總會長耀熊致詞表示,新堡是我們台商在南非最重要的堡壘之一,非洲台商總會與南非商工總會簽訂MOU合作備忘錄,在未來的密切合作之下,前景會更加的美好。邢監事長增輝也盛讚非洲台商總會的熱情,期許世界台商不管身在何處,都能效仿非洲的台商一樣有情有義、和諧團結。
◎李總會長耀熊於開幕典禮致詞。
◎李總會長耀熊致贈紀念品於溫副總會長嵐珠(右)。
◎邢監事長增輝於閉幕典禮致詞。
◎非洲台商總會成員與貴賓合影。
北美洲台商總會拜會本總會 2016/04/07

  北美洲台商總會回國訪問團一行20人由北美洲林總會長金益帶領返台參訪,分別於4月6日及7日拜會政府相關單位,進一步了解台灣經貿環境及外交政策等。林總會長金益表示,為僑胞及台商對新政府亦有許多期待,特安排拜訪準總統蔡英文,很高興新政府朝著正確的方向邁進,能讓台灣社會更美好、國家更進步。

◎北美洲台商總會回國訪問團拜會本總會由國策顧問黃名譽總會長正勝(左九)、連名譽總會長元章(左八)代表接待。
土耳其台商會拜會本總會 2016/04/12
  土耳其台商會林會長榮堂一行3人於4月12日拜會本總會,由許名譽總會長瑞麟及劉名譽總會長學琳代表本總會接待。
◎許名譽總會長瑞麟(右一)、劉名譽總會長學琳伉儷(左三及左四)與土耳其台商會林會長榮堂(右二)合影。
恭賀劉名譽總會長雙全、劉名譽總會長學琳獲頒華光獎章 2016/03/31、04/21
  本總會劉名譽總會長雙全致力僑社公益、領導台商組織推動經貿外交、協助僑生升學、長期服務印尼僑界及深耕孟加拉,並協助成立孟加拉台商會。於3月31日由陳委員長士魁頒授三等華光專業獎章,藉由頒授華光獎章,致上最誠摯的敬意。劉名譽總會長雙全致詞感謝僑委會的肯定及本總會的栽培,回顧20多年來投入僑社的歷程,並在未來也將一秉初衷,繼續貢獻僑社及從事公益。
◎僑委會陳委員長士魁(右)頒發華光專業獎章予劉名譽總會長雙全(左)。
  僑務委員會陳委員長士魁於4月21日頒授三等華光專業獎章予劉名譽總會長學琳,以表達感謝劉名譽總會長學琳積極投入社會公益活動,包括捐款協助阿彌陀佛關懷中心及協助國內推動反毒宣導工作。另外對於台商會務及僑務工作的貢獻極大,在擔任本總會總會長期間,組織東協訪問團赴東協六國,向當地政府官員說明台灣加入東協的期望,得到良好回應。劉名譽總會長學琳致詞表示,人生短暫,想要做的事情今天就要去做,因此立下志向,要在有生之年行善,把所擁有的回饋社會,讓有需要的人能得到幫助。

◎僑委會陳委員長士魁(右)頒發華光專業獎章予劉名譽總會長學琳(左)。