李總會長耀熊受邀參加非洲台商總會第22屆年會暨第3次理監事聯席會議 2016/07/29~31

  非洲台商總會第22屆第三次理監事聯席會議,於7月29日至31日,假南非德班Sun Coast飯店舉行,李總會長耀熊應邀出席開幕典禮致詞表示,非洲台商總會溫總會長嵐珠與工作團隊在這一年不辭辛勞拜訪那米比亞、賴索托等非洲台商總會所屬商會及舉辦母親節、美食廚藝講座、捐血等活動,使非洲總會會務日益蓬勃發展,並期望新任工作團隊能夠繼續帶領大家扎根非洲,拓展雙邊貿易交流。與會貴賓有駐南非陳代表忠、立法委員邱委員志偉、僑務委員會吳委員長新興及本會邢監事長增輝等人。
  溫副總會長嵐珠致詞時特別介紹新加入奈及利亞台灣商會,奈及利亞人口有1億8千多萬人,已取代南非成為非洲最大經濟體,該會為清楚定位及服務台商為宗旨,更名為「奈及利亞台灣商會聯合總會」此次該會是慕名而來,主動表達要改名並加入世總,這顯示世總在歷屆總會長暨團隊的辛苦耕耘及無私奉獻,所贏得的形象。世總如何繼續保持良好形象讓世總招牌永續發光發亮,是我們所有會員的使命。  
  駐南非陳代表忠致詞表示,對在海外努力為國家打拚,為我們台灣尊嚴努力的台商朋友們,獻上最大的敬意和祝福,他也看到了台商在南非響應新南向政策之推展,提昇雙邊交流,以拓展我國經貿、觀光、文化等版圖。僑委會吳委員長新興致詞時表示,台商是中華民國國力延伸,對於台商冒險犯難,赤手空拳在海外打拚,深表敬佩。他也觀察到非洲台商總會世代交替,傳承的非常好,與其他各洲不同,相信非洲台商一定會實現協助政府推動國民外交等重責大仼。
  本次與會人數高達300人參與,不但選出第23屆非洲台商總會總會長、監事長及三位副總會長,分別是宋總會長伯毅(那他省)、林監事長錦華(開普敦)、游副總會長萬豐(自由省)、林副總會長文毓(那他省)及黃副總會長學智(賴索托)外,也在此次會議中,新增了地區商會成員,奈及利亞台商會。

◎李總會長耀熊應邀於非洲台商總會開幕典禮致詞。
◎僑委會吳委員長新興於開幕典禮致詞。
◎現場與會情形。
◎奈及利亞台商會吳會長孟宗(左)、林顧問俊賢(右)致贈紀念品予李總會長耀熊(中)。
◎非洲台商總會新、舊任總會長交接,溫總會長嵐珠(左一)將印信交接給新任宋總會長柏毅(右一),由李總會長耀熊(右二)監交,僑委會吳委員長新興(左二)親予見證。
◎非洲台商總會原林監事長錦華(左)連任,由邢監事長增輝(右)監交,僑委會吳委員長新興(中)親予見證。
◎邢監事長增輝於閉幕典禮上致詞。
◎李總會長耀熊與出席非洲總會理監事聯席會議貴賓合影。
本總會105年度捐贈200公噸白米作為對柬埔寨糧食人道援助 2016/07/28~08/07

  本總會秉持國際人道關懷理念,特配合協助柬埔寨台灣商會推動2016年愛心捐贈柬埔寨200公噸白米,已於7月28日及8月7日分兩梯次進行,柬埔寨台灣商會組成「愛心團隊慈善行」,由張會長清水帶著隊員舉辦捐米儀式,應邀出席貴賓有柬埔寨環保部副國務秘書速述溫、國家警察總署代表、當地行政人員及駐越南胡志明辦事處僑務組副組長張皓鈞等人。在捐贈儀式上,柬國國家警察總署代表為表彰台商們對柬埔寨社會慈善事業作出貢獻,分別向台商們授予勛章。整個捐米過程順利圓滿完成,世界台商及台灣的愛心再次散播至柬埔寨各省及孤兒院等。
  本次國際糧食人道援助捐贈白米活動,援助之米袋上皆印有Love from Taiwan、本總會LOGO及地區商會LOGO,並在駐外代表處或僑務單位輔導下,採取公開方式進行,將中華民國捐贈的白米一袋一袋交到災民手上,一包米代表一份關懷,除了扶弱濟貧及推展國民外交外,也塑造台灣及世界台商總會的國際公益形象。

◎柬埔寨台灣商會張會長清水(前排左五)、江副總會長永興(後台左二)、游顧問貴蘭(前排右二)、葉顧問詩卉(後排左四)、張理事南蘋(前排左三)及蔡理事宜晉(右下)等人於波羅勉省「Love From Taiwan」糧食人道援助活動後合影留念。
◎駐胡志明辦事處僑務張副組長皓鈞(右)發放食材給當地貧民。

◎江副總會長永興(左)代表發放白米給貧民。

◎白米200公噸包裝皆印LOVE FROM TAIWAN、本總會及柬埔寨台商會LOGO。

◎波羅勉省舉辦「Love From Taiwan」糧食人道援助活動現場。
◎柬埔寨發放白米(高棉日報)。
李總會長耀熊拜會法國台灣商會 2016/08/20
◎法國台商會會長致詞歡迎李總會長耀熊的蒞臨。
◎拜會後與駐法國張大使銘忠(前排左三)及法國台商會成員合影。