林總會長見松應邀出席大洋洲第19屆第3次理監事聯席會議 2017/07/07~09

  本總會林總會長見松於7月7日~9日應邀前往澳洲雪梨出席「大洋洲台灣商會聯合總會第19屆年會第3次理監事聯席會議」,蒞臨貴賓包括駐澳大利亞代表處常大使以立、僑務委員會呂副委員長元榮、駐雪梨辦事處王處長雪虹、駐澳大利亞代表處經濟組路組長豐璟、雪梨台灣貿易中心蔡主任秀珍、雪梨僑教中心黃主任國枏及來自雪梨、布里斯本、伯斯、奧克蘭、基督城及墨爾本等地台灣商會代表約150人出席盛會。
  林總會長見松於開幕典禮致詞時表示:大洋洲台商總會在全體理監事人員團結下,不管是在促進商機交流,還是在推動國民外交以及文化交流方面,都有非常亮麗的表現,也期待在未來新南向互邀國家,包括澳洲和紐西蘭會有更多更緊密的合作。會中並播放僑務委員會吳委員長新興致詞暨祝賀影片,吳委員長新興對於商會會員推動政府政策表示感謝。
  大會討論了多項議案,並於7月9日下午順利推選出大洋洲台灣商會第20屆總會長及監事長,分別由來自墨爾本的李顧問珮玲及雪梨的張翠蘭女士;此次會議也選出第7屆青商會會長及監事長,完成青商傳承。

◎大洋洲台商會熊總會長強生主持開幕典禮並致詞。
◎於開幕典禮中撥放僑委會吳委員長新興致詞影片。
◎林總會長見松(左)致贈嘉惠台商奬牌感謝熊副總會長強生(右)。
◎大洋洲總會熊總會長強生主持理監事聯席會議。
◎左圖:新、舊任大洋洲總會長交接,由林總會長見松(右二)監交,僑委會呂副委員長元榮(左二)見證。
 右圖:新、舊任大洋洲監事長交接,由楊總會長景德(右二)監交,僑委會呂副委員長元榮(左二)見證。
◎與會嘉賓於會議後大合影。
◎林總會長見松(左二)、監事長楊景德(左一)、大洋洲台商會熊總會長強生(左二) 、梁監事長祐宣(右一)、僑務委員會呂副委員長元榮(右三)及駐雪梨辦事處王處長雪虹(左三)向全體來賓舉杯祝賀。
林總會長見松應邀出席亞洲第24屆第3次理監事聯席會議 2017/04/17

  亞洲台灣商會聯合總會第24屆第3次理監事聯席會議,於7月16日至18日假台灣台中林酒店舉行,由亞洲台商總會李總會長天柒揭開序幕,林總會長見松應邀出席並致詞,蔡總統英文專程蒞臨勗勉,與會貴賓有台中市林市長佳龍、立法院蔡副院長其昌及僑委會吳委員長新興等人。
  蔡總統英文致詞表示,亞洲台商總會的會員有最好的投資眼光,亞洲台商總會已經成立將近四分之一世紀,在歷屆總會長和領導幹部的努力經營下,會務蒸蒸日上。不但可以凝聚台商情感,也幫助許多台商融入各國的經貿環境,在不同的投資面向上,都有很大的斬獲。
  林總會長見松致詞時表示世界台灣商會配合政府新南向政策,積極推動「台商經貿投資白皮書」,目前已完成越南,正在進行泰國部分;同時致力提升台商會主流社會影響力。他感謝亞洲台商會李總會長天柒這一年來的辛勞,讓政府對全球的台商有更深入的了解。台中市林市長佳龍也出席見證並獻上祝賀並表示,台商擁有堅強的實力與熱情,在國際上持續發光發熱,歡迎台商衣錦還鄉、投資台灣,讓社會更繁榮。
  此次亞洲台商年會共有來自印尼、越南、新加坡、菲律賓、泰國、馬來西亞、寮國、緬甸、汶萊、柬埔寨、日本、香港、澳門、東帝汶、關島等15個國家地區,參加總人數近850人,又再次創歷年來與會人數新高。政府把握此次會議進行城市行銷及招商,17日不僅由市長林佳龍與台商分享台中的人本、產業、永續和活力的城市內涵外;18日也舉辦「中彰投苗聯合招商說明會」邀集彰化、南投、苗栗等區域合作城市,向台商會成員介紹中台灣產業動向與投資商機;新任總會長與監事長,分別由馬來西亞的江諮詢委員文洲與柬埔寨的張顧問南蘋當選。

◎亞洲台商會李總會長天柒主持開幕典禮並致詞。
◎蔡總統英文於開幕典上致詞。
◎與會台上嘉賓於開幕典禮後合影。
◎專題演講:台中市林市長佳龍主講「台中好生活,經濟好蓬勃」。
◎新任亞洲江總會長文洲主持亞洲第25屆第1次理監事聯席會議。
◎林總會長見松(左)致贈嘉惠台商奬牌感謝李副總會長天柒(右)。
◎左圖:新、舊任亞洲總會長交接,由林總會長見松(右二)監交,僑委會吳委員長新興(左二)見證。
 右圖:新、舊任亞洲監事長交接,由楊總會長景德(右二)監交,僑委會吳委員長新興(左二)見證。
◎與會嘉賓於閉幕典禮後大合影。
林總會長見松主持世總賑濟厄瓜多地震捐贈儀式 2017/07/11

  有關本總會於第22屆發起之賑濟厄瓜多地震災區專案,賑災專款共美金9萬2,700元、台幣97萬1,500元,已於本(106)年7月11日下午由林見松總會長、楊景德監事長、李名譽總會長耀熊等重要幹部15人代表至北投關渡慈濟人文志業中心捐贈予慈濟基金會,共同參與厄瓜多地震災區卡諾亞鎮Canoa之教堂暨園區重建。
  慈濟人文志業中心葉總監樹姍致詞歡迎時,讚揚世界台商對天然災害的人道援助,不分國界、不分宗教、不分你我的大愛奉獻精神。並由慈濟基金會執行長辦公室副主任王運敬致贈感謝狀,感謝本總會將賑災專款統籌共同參與厄瓜多地震災區卡諾亞鎮 Canoa教堂暨園區重建,藉此為災民帶來信心與心靈的安定。 
  慈濟基金會於7月11日當天透過大愛電視台即時新聞報導本總會,並發佈新聞稿給各媒體報導。該會表示俟教堂暨園區落成後,將邀請本總會出席啟用典禮,來達到宣揚與見證之目的。
  林總會長見松致詞表示,他長期致力於民間外交,很高興這次能夠匯集世界各地的台商與慈濟基金會共同重建厄瓜多卡諾亞天主教堂,未來台商總會也將投入更多國際賑災活動。本總會此次與慈濟共同成就重建教堂的慈善行動,也讓台灣大愛精神持續在國際上發光發熱。

◎林總會長見松於捐贈儀式上台致詞。
◎慈濟基金會執行長辦公室王副主任運敬(右)頒發感謝狀予本總會,由李名譽總會長耀熊(中)及林總會長見松(左)代表接受。
◎本總會募款捐贈約12萬美元。
林總會長見松出席「2017年台灣東協投資策略夥伴論壇」 2017/07/14

  本總會林總會長見松7月14日,協同多位世總名譽總會長、理監事成員,南下高雄市出席「第二屆2017台灣-東協投資策略夥伴論壇」,在林總會長見松與高雄陳菊市長見證下,由市府經發局與亞洲臺灣商會聯合總會青商會共同簽訂MOU,應用雙方資源建立東協與台灣青年企業領袖交流平台,每年針對不同議題對談,共享資源、人才與市場,創造互利雙贏的新合作模式。

◎林總會長見松於論壇上台致詞。
◎林總會長見松(右二)與高雄陳菊市長(左二)見證下,市府經發局與亞洲臺灣商會聯合總會青商會共同簽訂MOU。