總會長見松禮貌性拜會相關部會
2016/10/27

  本總會林總會長見松於10月29日至31日,偕同溫名譽總會長玉霞、陳諮詢委員正吉及蘇諮詢委員明正等人前往汶萊出席「汶萊台灣商會成立七周年慶暨會長、監事長交接典禮」。林總會長見松在「汶萊之夜」致詞時提到:汶萊台商會是他接任世界台灣商會聯合總會總會長一職後,第一個出訪拜會的商會,從抵達汶萊後便感受到汶萊台灣商會以有限的人力,舉辦一場熱情洋溢、不平凡的成功活動,從接機開始的賓至如歸,到精心安排溫馨圓滿的晚會,無不展現出我世界台商分工合作,團結凝聚的精神;尤其是汶萊台灣商會捐款給當地8所華語學校的善舉,充分表現出汶萊台灣商會融入汶萊主流社會,善盡企業家應盡的社會責任。
  林總會長見松在致詞最後,除了感謝汶萊台商好友們的熱情款待,同時對汶萊台灣商會與世界接軌,熱情參與亞總、世總各項活動表示讚揚與肯定。林總會長見松分別致贈精美琉璃牌匾與汶萊台商會第5-6屆劉會長雪鈴、第7屆莊會長錫山,期盼汶萊台灣商會能繼續秉持傳承永續、聯誼互助精神,並為提升台灣商會的地位,也為中華民國台灣和汶萊間的經貿外交持續努力。

◎林總會長見松於汶萊之夜上致詞。
◎汶萊台灣商會新、舊任會長印信交接,由駐汶萊台北經濟文化辦事處萬代表家興(左二)及本總會林總會長見松(右二)監交。
◎駐汶萊台北經濟文化辦事處萬代表家興(前排左五)、溫名譽總會長玉霞(前排右四)、林總會長見松(前排右六)、汶萊台灣商會劉名譽會長雪鈴(前排左一)、新任汶萊台灣商會莊會長錫山(中)與現場貴賓及台商成員合切7周年慶祝蛋糕。
台美律師協會游會長信硯拜會本總會
2016/10/28
  台美律師協會游會長信硯一行9人於10月28日拜會本總會,由林總會長見松偕同世青會長邱臣遠及前世青會長李舶寧接待。此次拜會主要向台美律師協會介紹本總會成立沿革與六大洲的運作模式,以及未來本總會與台美律師協會的合作交換意見。
◎林總會長見松向台美律師協會介紹本總會成立沿革。
◎台美律師團一行9人與林總會長見松等人合影留念。
外交部國際合作及經濟事務司李司長新穎拜會本總會
2016/11/01

  外交部國際合作及經濟事務司李司長新穎於11月1日下午拜會本總會,由林總會長見松代表接見,就推動國民經貿外交議題交換意見。

◎左圖:外交部國經司李司長新穎(左)與林總會長見松(右)相談甚歡。
 右圖:外交部國經司李司長新穎(左)與林總會長見松(右)合影留念。
林見松總會長拜會桃園市鄭市長文燦
2016/11/02

  本總會林總會長見松本(11)月2日上午,偕同吳名 譽總會長松柏、溫名譽總會長玉霞、盧名譽總會長起箴、呂諮詢委員偉銘、闕諮詢委員圳、張諮詢委員崇斌等人前往桃園市政府拜會鄭市長文燦。林總會長見松邀請鄭市長文燦明(2017)年4月前往澳洲墨爾本出席第23屆第二次理監事聯席會議,並期盼能促成桃園市與墨爾本市結成「姊妹市」。
  鄭市長文燦除了感謝本總會的邀請外,更希望在青埔地區國際會議中心興建完成後,未來世總年會能到桃園市舉辦,同時也提到桃園市目前與國際各大城市皆有簽署「姊妹市」交流合作備忘錄,期盼透過雙方城市外交互動活絡,提升國家外交及城市能見度。
  雙方續就機場捷運A10站(山鼻站)設置「台商村」及其他投資計畫再度交換意見,鄭市長文燦表示:台商與台灣的關係猶如母子般緊密相依,桃園市是一個適合居住、投資的好城市,台商有需要,桃園市一定作為台商後盾,盡力協助。

◎本總會林總會長見松(左)拜會桃園市鄭市長文燦(右)。
◎桃園市鄭市長文燦(右五)與本總會林總會長見松(左五)、吳名譽總會長松柏(左四)、溫名譽總會長玉霞(左三)、盧名譽總會長起箴(左二)、闕諮詢委員圳(右四)、呂諮詢委員偉銘(左一)、張諮詢委員崇斌(右三)及市府官員等人合影。
林總會長見松拜會中華航空公司何董事長煖軒
2016/11/07
  林總會長於11月7日偕同總統府前國策顧問黃名譽總會長正勝與郭秘書長力銘等人拜會中華航空公司何董事長煖軒、謝總經理世謙、張資深副總經理志潔及客運處主管等,林總會長特別感謝華航多年來對世總的支持與協助,每年均提供數十張華航金卡禮遇世界台商。另就目前華航自去年(2015)10月每週3班(2.5.7)直飛墨爾本,期盼華航能於明(2017)年4月6日(四)加開一航班,讓台商回台掃墓後搭乘華航自台灣直飛墨爾本,順利參加明(2017)年4月7日在澳洲墨爾本舉辦世界台商總會第23屆第2次理監事會議。

◎中華航空公司-華航何董事長煖軒(中)及謝總經理世謙(右一)與林總會長見松(右二)、黃名譽總會長正勝(左二)及郭秘書長力銘(左一)合影。