「台商研究服務中心」第一次籌備會議 2017/08/02

   本總會林總會長見松於8月2日下午偕同楊監事長景德、亞洲台商總會江總會長文洲、亞總施名譽總會長至隆、歐洲台商總會劉總會長美姬、教育文化劉主任委員美德、游諮詢委員萬豐、張諮詢委員崇斌及世青會吳秘 書長國本等人,出席由立法院蔡副院長其昌召集外交部 、經濟部、僑委會各級主管共同出席,蔡副院長擔任主 要召集人之「台商研究服務中心」第一次籌備會議。   
   蔡副院長其昌提到:世總返國參訪團在7/13晉見蔡總統英文時,蔡總統當面勗勉「台商經貿投資白皮書」 的撰寫是一項相當「偉大」的工作,並在第二次與林總會長等人會面時,當面指示蔡副院長協助「台商研究服 務中心」設立事宜。該次會議在各部會出席長官及台商會成員熱烈發言討論中達成初步決議:「請僑委會就台 商服務研究中心的組織架構、業務方向、執行方式等相 關事宜先期研議,再召開會議討論。」

◎現場會議情形。
◎會議後合影留念。
本總會與國立清華大學共同簽署「合作備忘錄」 2017/08/11

   本總會林見松總會長與國立清華大學賀陳弘校長於本(8)月11日下午,在許瑞麟、劉雙全二位名譽總會長及信世昌副校長等人見證下,雙方以長遠互惠合作為原則共同簽署「合作備忘錄」,為全球海外台商與國內高等學府樹立產學合作的新里程碑。
   賀陳弘校長在歡迎世總一行致詞時表示:清華大學與中華民國同齡,創校以來一直以創造前瞻創新的科技重鎮、人文薈萃的學術殿堂為願景,培育出多位諾貝爾獎得主校友,是國內外備受重視的大學院校之一,為了培育清華學生開闊的國際觀格局與眼界,希望與僑居在世界各地的台商連結,而海外台商在技術或產業升級,和提升行銷及經營能力等方面,可與清華大學產學合作,推廣研發,創造雙贏。
   林見松總會長代表世總訪團成員向清大校方人員先前在7月份安排世總第23屆返國訪問團成員參訪該校校園時的熱忱接待表達誠摯謝意,並指出: 世界臺灣商會聯合總會成立已有23年,在歷屆總會長及領導幹部的努力經營下,已在全球73個國家地區成立190個地區商會,無論在配合國內經貿發展、協助推動經貿外交,以及開拓新興市場等各方面,皆有顯著績效,所屬各洲際及地區商會更是與當地政府關係綿密,備受各界信賴倚重,相信以遍佈全球六大洲的臺商網絡協助下,必能和清華大學就產學合作、學生培育與經驗傳承分享三大合作前提下,下相互激盪,共同達成立足台灣,胸懷國際,領航全球的目標。

◎林總會長於國立清華大學MOU簽署儀式。
◎於國立清華大學與會情形。
 本總會與國內18家醫療院所簽署MOU合作備忘錄 2017/08/22

   本總會林見松總會長本(8)月22日上午,偕同吳松柏、劉雙全二位名譽總會長、楊景德監事長暨世界台灣商會聯合總會陳益善名譽監事長等相關人士,在外貿協會葉明水秘書長、劉建國立法委員等之見證下,與國內18家醫療院所(三總、長庚、榮總、馬偕、北醫、萬芳、雙和、振興、新光、陽明、秀傳、童綜合、義大、茂盛、北投醫旅等15家醫院及願麗、敦御、臻品等3家診所)簽署合作備忘錄,共同為全球海外台商醫療福祉,以及動員全球台商協助推動台灣國際醫療服務努力打拼。  
   林總會長在致詞時提到:海外台商長年在外打拼事業,守護健康非常重要,但往往在僑居地就醫時會遇到專業醫療術語隔閡、醫護溝通不順暢、或僑居地醫療技術不甚理想等狀況,這時台灣的醫療服務絕對是守護海外台商及僑民健康的第一選擇。世界台灣商會聯合總會成立23年,約計有4萬多名會員廠商分布在全球190個分會、73個國家地區,希望能透過世界台灣商會這個平台,提供給返台使用醫療服務的台商會員和鄉親一個快速聯繫、優先處理、貼心安排的協助通路。同時也能響應台灣醫療服務國際化之推動,以優越之台灣醫療服務促成更多有醫療服務需求的外籍人士來台,以卓越的醫療服務獲取國外友人情誼,添增國民外交軟實力。期盼此次的醫療合作備忘錄的簽署,能讓優質的台灣醫療服務帶動相關的台灣整體健康產業到世界各地發展,同時更成為守護全球海外台商健康的最佳後盾。

◎林總會長見松於簽約典禮致詞。
◎本總會與國內18家醫療院所簽署合作備忘錄後合影。
◎簽約後林總會長見松與見證人貿協葉秘書長明水(左三)、立法委員劉建國(右三)及世總吳名譽總會長松柏(左二)、劉名譽總會長雙全(右二)、監事長楊景德(左一)、路竹會劉啟群醫師(右一)合影留念。
◎簽署備忘錄。
◎與會情形。
◎本總會與國內18家醫療院所簽訂MOU合作協議書。